Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 мая 2023, 09:00

Сорвать серию атак в зоне спецоперации удалось российским расчетам артустановок «Гиацинт»

В Минобороны также отметили оперативность наших разведчиков. Они обнаружили крупный укрепрайон боевиков. Быстрый анализ маршрутов их перемещения. Когда, как и на каких направлениях готовятся нападения. Удар на опережение. В это время бронегруппа ВДВ разгромила большой отряд националистов. Десантники вплотную приблизились к опорному пункту противника, шквальный огонь прямой наводкой. Враг понес большие потери. Шанс выбрать жизнь и сложить оружие есть у всех, кого насильно отправили на передовую в рядах ВСУ. В направлении позиций запускают агитационные снаряды. В боевой части вместо поражающих элементов листовки с информацией, как сдаться в плен. После детонации снаряда в воздухе они разлетаются на километры.

— Листовки довольно интересные, выглядят в виде денег, когда боевики замечают на своих позициях, у них автоматически случается чувство поднять, потому что это как реальные деньги, размер один в один. Поднимают, видят, что нужно сдаваться в плен.

Купянское направление, российская авиация нанесла 11 ударов по базам ВСУ и пунктам управления. По данным Минобороны, из строя также выведена боевая техника, несколько артустановок. Одна из них польского производства. Система «Краб» уничтожена боеприпасом «Краснополь». На Соледаро-Артемовском направлении не стихают бои. На земле и в небе. Воздушные атаки отражают наши летчики и зенитчики. Одновременно удары по позициям ВСУ. Российские бойцы ракетного подразделения ликвидировали пункты размещения двух вражеских батальонов. А в районе Артемовска по крупным базам и блиндажам боевиков огонь из тяжелой артиллерии. В Минобороны также сообщили, что наши военные разрушили еще один путепровод, по которому ВСУ перебрасывали подкрепление в город.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей