Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 мая 2023, 15:09

Михаил Мишустин провел рабочую встречу с президентом «Опоры России» Александром Калининым

Малый и средний бизнес в России постепенно адаптировался к санкционному давлению, и сейчас важно наладить транспортно-логистические коридоры, которые во многом были перестроены. Об этом сегодня Михаил Мишустин говорил на встрече с главой общероссийской организации «Опора России» Александром Калининым.

Премьер-министр обратил внимание, что отечественные предприниматели в последние годы активно налаживают новые кооперационные связи с дружественными странами. Александр Калинин, в свою очередь, рассказал о новой инфраструктуре, ориентированной на поддержку малого бизнеса.

«Прежде всего, хочу поздравить вас с вашим профессиональным праздником, с днем предпринимателя. Традиционно мы его отмечаем в конце мая. Глава государства не раз обращал внимание на то, что очень важно в первую очередь обеспечивать обратную связь с людьми. Идеи, которые вырабатываются для реализации льгот или каких-то мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, конечно, должны в первую очередь обсуждаться самими предпринимателями. Уверен абсолютно, что «Опора России» в этом смысле отличный барометр, такой навигатор, в том числе для государственных решений, которые мы принимаем», — отметил Михаил Мишустин.

«Минэкономразвития регионов и федеральным Минэкономразвития создана новая инфраструктура поддержки малого бизнеса. 450 центров «Мой бизнес» созданы во всех регионах и запущен механизм по созданию промышленных парков. На семь триллионов рублей госкорпорации в прошлом году купили продукцию у малого среднего бизнеса. Таких закупок тоже раньше не было. Но действия национального проекта заканчивается в 2024 году. И, конечно, с учетом высокой эффективности нацпроекта по МСП мы считаем, что нацпроект по малому и среднему предпринимательству должен быть продолжен», — сказал Александр Калинин.

Читайте также: