Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2023, 15:08

Реабилитационный центр «Перезагрузка» для ветеранов СВО посетили Татьяна Голикова и Алексей Дюмин

Ветеранов спецоперации после тяжелых травм и ранений принимает реабилитационный центр «Перезагрузка» в Тульской области. Масштабный проект общероссийского движения «Народный фронт» был запущен при поддержке Фонда президентских грантов летом прошлого года. Тренировки с паралимпийскими сборными, консультации лучших специалистов, психологическое сопровождение — все условия, чтобы в кратчайшие сроки бойцы могли вернуться к привычной жизни. 

Центр сегодня посетили вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Экскурсию провела наш военкор Ирина Куксенкова. Она сама была ранена в Мариуполе год назад, во время съемок в зоне спецоперации. Сейчас Ирина курирует программу «Народного фронта» по реабилитации ветеранов. Максимальное внимание к каждому. 

Татьяна Голикова

Я очень рада, что сегодня здесь оказалась, потому что только от ребят можно истинно понять, какие еще остаются вопросы, что не урегулировано, на что федеральные и региональные органы власти, а также фонд "Защитники Отечества" должны обратить внимание и какие приоритеты, собственно, сегодня у ребят есть. Но главное, что мы сегодня почувствовали, — это то, что все они хотят быть востребованными и хотят продолжать вместе со своими сослуживцами воевать за страну. 

 

Алексей Дюмин

Здесь очень замечательное место. Здесь в полном объеме и в полном комплексе все достаточно для того, чтобы восстановиться. С первых дней начала спецоперации расширяем, внедряем меры поддержки семьям и самим военнослужащим. И, находясь на обратной связи с семьями, мы эти меры дополняем и увеличиваем.

Читайте также: