Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2023, 12:11

В Польше французского президента Эммануэля Макрона назвали «мастером лжи»

В Европе разлад между ближайшими союзниками. «Мастер лжи» — так в Варшаве назвали французского президента Эммануэля Макрона. Его заподозрили в ни много ни мало заговоре, цель которого передать части Украины России. С таким громким заявлением выступил польский дипломат Яцек Сариуш-Вольский в интервью изданию Express:

«Я думаю, что все мечты Макрона и Шольца заключаются в том, чтобы заполучить мир за счет отказа Украины от части территории и иметь замороженный конфликт, который может длиться десятилетиями. Макрон говорит приятные вещи, но он — мастер лжи».

Это уже второй скандал на неделе, связанный с высказываниями польских дипломатов. Пресс-секретаря МИД отправили в бессрочный отпуск. Ранее Лукаш ЯсИна потребовал извинений от Зеленского за массовые убийства украинскими националистами польского населения Волыни. С этим заявлением он выступил еще в середине мая.

Тут же пришла волна возмущения от Киева. Мол, никто не имеет права диктовать Зеленскому что делать. И вот на неделе стало известно о бессрочном отпуске, а по сути о тихом увольнении Ясины. Хотя, казалось бы, убийства поляков украинскими националистами парламент в Варшаве открыто назвал геноцидом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей