Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2023, 12:13

В Германии оштрафовали активистку русскоязычной общины

Суд в Кельне признал виновной гражданку Украины, активистку русскоязычной общины Елену Колбасникову, которая долгое время живет в Германии и высказывается за спецоперацию. Женщина известна в ФРГ как организатор крупных автопробегов в поддержку России. Она ездила в Донбасс с гуманитарной помощью, видела последствия обстрелов ВСУ. Не раз заявляла: она категорически против поставок оружия Украине и выступает за мир. За все это немецкий суд возбудил против нее уголовное дело, по которому Колбасниковой грозило тюремное заключение. В нашем МИД ранее подчеркивали: ее уголовное преследование политически мотивировано и направлено на то, чтобы запугать активистов русскоязычной общины Германии, которые открыто поддерживают нашу страну. 

Елена Колбасникова: «Тридцать дней тюрьмы. Либо я должна за каждый день 30 евро заплатить. То есть 900 евро в государственную казну за то, что с 2014 года убивают людей в Донбассе. Вот правда Германии».

Маркус Байзихт, адвокат: «Темные времена для свободы слова в Германии. Конечно, мы не примем этот вердикт. Мы подадим апелляцию. Мы будем бороться до последней инстанции».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей