Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 августа 2023, 09:11

В США новый виток скандала вокруг семейства Байденов

В Конгрессе США ждут разъяснений от Минюста, считают ли там важным следовать букве закона, когда дело касается президентской семьи? Против Байдена-младшего серьезные обвинения. Однако к сыну главы Белого дома у прокуроров, похоже, особый подход. Об этом заявляют главы сразу трех комитетов Палаты представителей. Они направили в Министерство письмо, где требуют прокомментировать, как так вышло, что Хантер Байден заранее знал об обысках? А еще — почему было допущено, что по одному из эпизодов сроки давности истекли.

Скандал грозит обернуться большим потрясением. Республиканцы в Конгрессе требуют объявить импичмент президенту. С самого Хантера спросить за все. Коррупционные схемы, неуплата налогов. Сделка по поводу последнего, кстати, в итоге сорвалась. Кроме того, у законодателей вопросы — а так ли объективен назначенный по делу спецпрокурор?

«Вы назначили спецпрокурором человека, который видел все нарушения в ходе расследования, который провел последние два месяца, заявляя, что ему не нужен статус спецпрокурора, и на котором лежит ответственность за сделку о признании вины, которая провалилась в суде и рассматривается как позор для министерства», — говорится в письме.

Читайте также: