Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 августа 2023, 13:04

В Калуге предотвращен теракт

По заданию украинских боевиков теракт готовил житель области. Планировал атаку на один из объектов критической инфраструктуры. Инструкции по изготовлению самодельной бомбы и компоненты сотрудники ФСБ обнаружили в тайнике, в телефоне у задержанного — переписку с кураторами. После диверсии злоумышленник собирался выехать из страны и присоединиться к запрещенной террористической группировке «Азов», чтобы участвовать в боевых действиях на стороне киевского режима. На допросе вину признал.

«Мне поступило задание — собрать компоненты для создания взрывного устройства и использования на территории Российской Федерации, разместить эти компоненты по тайникам на территории Калужской области. После выполнения этого задания я получил инструкцию по выезду с территории Российской Федерации, приобрел билеты и при выезде был задержан сотрудниками ФСБ», — рассказал задержанный.

В Омской области задержали агента украинских спецслужб. Операцию совместно провели сотрудники ФСБ и МВД. В Министерстве внутренних дел уточнили: злоумышленник обвиняется в поджоге релейного шкафа на перегоне железнодорожных путей. Но это не все. Киевские кураторы ставили мужчине задачу уничтожить и другие важные объекты, а еще передавать на Украину данные о расположении российских военных частей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей