Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 сентября 2023, 13:08

Перспективам урегулирования украинской ситуации посвящен круглый стол в Москве

Вернемся к украинской проблематике. Эту тему сегодня обсуждают и в Москве. Перспективам урегулирования ситуации посвящен круглый стол. Участие в нем принял глава МИД Сергей Лавров. Он отметил: мяч по факту на стороне киевского режима. Причем уже давно. Россия от переговоров не отказывается и готова рассмотреть все серьезные предложения с учетом текущей обстановки и интересов нашей страны. Владимир Зеленский ранее предложил некую «формулу мира», оторванную от реальности, как подчеркивали в Кремле. Ну а Запад сейчас всеми правдами и неправдами пытается заручиться поддержкой этой формулы среди других государств.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Последнее время стали пытаться затащить на поддержку этой формулы страны глобального большинства. Расчет совсем такой на наивных людей, неискушенных даже не только в дипломатии, а просто в нормальном общении между взрослыми. То, что это жульничество прямое, объяснять не надо. Затащить в абсолютно нереалистичную, русофобскую, ультимативную затею нормальные страны, а потом прикрываться именем этих нормальных стран. Говорить, вот вы знаете, у нас растет поддержка и в странах Азии, Африки, Латинской Америки. Я даже не удивляюсь, потому что это ровно те методы нечистоплотные, которыми Запад пользуется не только в отношении Украины, на многих других направлениях глобальной политики». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей