Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2023, 15:09

Выдача льготных кредитов фермерам должна возобновиться к концу сентября

Госпрограммы развития сельского хозяйства сегодня в центре внимания депутатов Госдумы. С докладом выступил глава профильного министерства Дмитрий Патрушев. По его словам, в этом году, как ожидается, соберут 130 миллионов тонн зерна. Что касается экспорта: наша страна с начала года поставила продукцию агропромышленного комплекса на 31 миллиард долларов. 

На правительственный час пригласили также первого замминистра энергетики Павла Сорокина. Одной из главных тем была ситуация с ценами на топливо. И этот вопрос стал поводом для острой дискуссии.

— В.Плотников: Я хочу вопрос задать нашему уважаемому представителю Минэнерго. Он четко должен понимать, что такой рост цен на топливо провоцирует в будущем непременно рост цен на продовольствие. Они чувствуют эту ответственность? Кто должен отвечать, Павел Юрьевич? Вы рассказываете то, что невозможно крестьянам рассказать, которые по такой цене вынуждены покупать дорогое топливо, чтобы сеять сейчас озимые, закладывать основу урожая будущего. Чувствуете вы эту ответственность? Вы в стране сейчас увеличите цены на продовольствие этим самым.

— П.Сорокин: Да, Владимир Николаевич, конечно, чувствуем ответственность и мы поэтому и предлагаем меры и работаем над устранением этой причины. Поэтому, естественно, ответ на ваш вопрос «да».

— В.Володин: Вы предлагаете меры, но при этом не говорите, когда ситуация изменится.

— П.Сорокин: По поводу мер. Рассчитано, что будут приняты в эти дни, это несколько дней.

— В.Володин: Это же все приведет к росту цен. Но только уже на продовольствие. Ответственность должна быть.  А в итоге кто пострадает? Гражданин. У любой проблемы есть фамилия. В данном случае вы как первый заместитель министра отвечаете за этот блок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей