Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 сентября 2023, 21:41

Совет Федерации готов всемерно поддерживать новые регионы в их становлении

Среди основных задач — строительство жилья, предприятий и дорог. Об этом Валентина Матвиенко говорила на встрече с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным и двумя сенаторами от региона. 

В верхней палате сознан Совет по вопросам интеграции. Важно, как можно скорее восстановить всю необходимую инфраструктуру и перейти к развитию. Условия для этого уже есть. 

Валентина Матвиенко

Главная власть в регионе сформирована. Полагаю, что вы скоро сформируете правительство. Законодательное собрание избрано. Дальше надо будет, естественно, схему государственной власти и муниципальной власти утвердить. И вместе будем работать для того, чтобы как можно быстрее Донецкая народная республика интегрировалась в российскую правовую, экономическую и социальную систему.

 

Денис Пушилин

Мы стали частью России, мы действительно имеем возможность посмотреть, как выстроено взаимодействие и с федеральным центром, и внутри, какие меры поддержки по разным направлениям в других субъектах Российской Федерации. Интеграционные все процессы, которые у нас сейчас происходят, даже с учетом того, что есть переходный период, но люди хотят быстрее. Ну и мы, если честно, ставим себе задачу по многим направлениям обогнать даже обозначенный этот период.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей