Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 сентября 2023, 21:38

Премьер Канады переложил на Россию ответственность за чествование в парламенте эсэсовца

Подал в отставку спикер канадского парламента Энтони Рота, который взял на себя вину за чествование нациста. Из-за огромного мирового резонанса премьер-министр Канады Трюдо не смог сделать вид, что ничего не произошло. Он наконец дал реакцию на бурные овации эсэсовцу, которого горячо приняли народные избранники. Но, неловко извиняясь, сразу же переложил всю ответственность на Россию, которая, как известно, не могла пригласить эсэсовца в канадский парламент, но почему-то была упомянута в связи с этой позорной ситуацией. То есть Трюдо на практике показал, как работают двойные стандарты и нейролингвистическое программирование.


 

Джастин Трюдо

Очевидно, что то, что произошло, крайне разочаровывает. Спикер признал свою ошибку и извинился, но это все еще глубоко позорно для парламента Канады и, в широком смысле, для всех канадцев. Думаю, что очень важно, чтобы все мы дали отпор российской пропаганде, российской дезинформации и продолжали нашу твердую и однозначную поддержку Украины.

Оправдываясь, Трюдо также заявил, что ничего не знал о прошлом эсэсовца, приглашенного в парламент, и не встречался с ним ни до, ни после заседания. А вот оппозиция подчеркивает — вряд ли это правда, потому что биография каждого посетителя тщательно проверяется. И к тому же есть фото, сделанное в приемной премьер-министра Канады, – эсэсовец собственной персоной. 

И уж точно не мог не знать, кто придет в канадский парламент, —  президент Украины Зеленский. Внук ветерана Великой Отечественной войны отлично осведомлен, против кого воевал его дедушка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей