Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2023, 12:11

Джастин Трюдо извинился за чествование украинского нациста

Продолжение скандала в канадском парламенте. Премьер-министр Джастин Трюдо все же извинился за чествование украинского нациста, но виновным себя по-прежнему не считает. О нашей стране в этом выступлении тоже ни слова. Да и прощение Трюдо попросил, внимание, у Зеленского, который уж точно знает, кто такой Ярослав Гунько. В годы Второй мировой он служил в дивизии СС «Галичина». 

Инцидент произошел в прошлую пятницу, когда с визитом приезжал глава киевского режима. И Зеленский, и 98-летний украинский нацист были на том заседании в парламенте Канады, страны, к слову, в которую после Второй мировой переехали десятки тысяч бандеровцев, там они и укрывались.

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады: «От имени всех нас в этой Палате я хотел бы принести безоговорочные извинения за то, что произошло в пятницу, а также президенту Зеленскому и украинской делегации за положение, в которую их поставили».

Оппозиция Канады негодует и считает произошедшее в парламенте на той неделе позором для страны, за который еще долго придется краснеть.

Пьер Пуальевр, лидер оппозиции в парламенте Канады: «Этот премьер-министр допустил монументальный беспрецедентный и глобальный позор павший на эту палату, возьмет ли он личную ответственность за этот позор и извинится лично от своего имени?».

Мелисса Ланцман, депутат парламента Канады: «Трюдо никогда не гнушался использовать термин «нацист» против собственных граждан, но неспособен нести ответственность за овации самому настоящему нацисту. Это то, что канадцы никогда не забудут».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей