Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2023, 21:29

Владимир Путин провел встречи с лидером Южного Судана и командующим Ливийской армией

Развитие отношений России и Южного Судана сегодня обсудили в Кремле президенты двух стран — Владимир Путин и Салва Киир. Лидер африканской республики находится в Москве с официальным визитом. В центре внимания сотрудничество в экономике, энергетике, гуманитарной сфере. Говорили и о вопросах безопасности.

Как развиваются отношения России и африканской республики Южный Судан сегодня обсудили президенты двух стран. Салва Киир прибыл в Москву с официальным визитом. Владимир Путин обратил внимание на сотрудничество в экономике, гуманитарной сфере, энергетике. Затронули еще вопросы безопасности и не только.

В. Путин: «У нас много хороших возможностей в самых разных областях, в том числе в энергетике. Надеюсь, что те наработки, которые есть, в том числе имею в виду и строительство НПЗ в вашей стране с участием нашей компании, и планы второй очереди этого завода, пойдут на пользу развитию наших торгово-экономических связей. Мы продолжаем работать в гуманитарной области. В учебных заведениях нашей страны проходят подготовку граждане вашего государства, и мы намерены расширять это сотрудничество».

С. Киир: «Сегодня я здесь, чтобы сделать первый шаг на длинном пути нашей совместной работы в будущем. Ситуация в мире показывает, что в одиночку никому не выжить, не добиться успеха. И наша страна не исключение. Мы самая молодая нация на планете и нам необходимо иметь сильных, влиятельных друзей, одним из которых являетесь вы».

Сегодня же Владимир Путин в Кремле встретился с командующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром. Как сообщил пресс-секретарь российского лидера, обсуждали ситуацию в Ливии и в регионе в целом.

Читайте также: