Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 октября 2023, 09:08

Канада стала убежищем для нацистских преступников, признал экс-министр юстиции

Канада стала убежищем для нацистских преступников. Об этом заявил бывший министр юстиции страны Ирвин Котлер. В интервью местному телеканалу он прокомментировал недавний скандал в парламенте. 22 сентября там были Зеленский и премьер Трюдо. Они приветствовали почетного гостя — 98- летнего Ярослава Гунько. В годы Второй мировой он служил в дивизии СС «Галичина», солдаты которой воевали на стороне гитлеровцев, участвовали в расправах над мирными жителями. После войны Гунько обосновался в Канаде. 

И вот комментарий экс-министра: «Важный вопрос, который упустили, — как он вообще оказался в Канаде и его не привлекли к ответу. Нацистские преступники в Канаде остаются безнаказанными. Безразличие и бездействие канадских властей привели к тому, что мы оказались убежищем для нацистских военных преступников».

Спикер нижней палаты после скандала подал в отставку, а премьер Трюдо принялся извиняться перед всеми подряд, даже для ЛГБТ-сообщества слова нашлись. Единственные, кого забыл упомянуть — советские солдаты, отдавшие жизни в борьбе с фашизмом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей