Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 октября 2023, 12:00

В поддержку жителей сектора Газа по всему миру проходят многочисленные митинги

Итак, сектор Газа. Первые грузовики с гуманитарной помощью проехали через контрольно-пропускной пункт «Рафах» на границе с Египтом. Главное там — лекарства и средства для оказания первой медицинской помощи, которых катастрофически не хватает палестинцам. Еще продовольствие. Есть данные, что у КПП в данный момент скопилось около 200 фур, но попасть в анклав смогли только 20. Несколько десятков тонн гуманитарной помощи доставил в Египет, в том числе, и борт нашего МЧС. По данным СМИ, договоренности об эвакуации через «Рафах» раненых пока нет. При этом сообщается, что переходом в ближайшее время смогут воспользоваться граждане иностранных государств.

Тем временем, продолжаются взаимные удары. Армия Израиля бьет по объектам Хезболлы в Ливане в ответ на ракетные обстрелы. С другой стороны, в секторе Газа, ЦАХАЛ уничтожает снайперские и наблюдательные посты ХАМАС, в том числе расположенные в многоэтажных зданиях. Снаряды, как сообщается, разорвались в окрестностях больницы, где укрывались жители. Сирены воздушной тревоги в израильских городах. Продолжаются переговоры об освобождении заложников, удалось вернуть домой двух женщин с израильским и американским гражданством.

Сегодня новые акции в поддержку Палестины запланированы по всему миру. Полиция Берлина заявила: протесты временно вне закона, и в последний момент отозвала уже выданные ранее разрешения на сегодняшние митинги. Накануне в одном из округов немецкой столицы началась всеобщая забастовка, не работали магазины и рестораны. Как объявлено, в знак солидарности с палестинцами. О том, насколько расколото общество, можно судить вот по таким кадрам из Лондона. Одна женщина срывает расклеенные фотографии заложников ХАМАС. Другая пытается ей помешать. А вот фотографии заложников ХАМАС уже в Тель-Авиве. Акция протеста: ее организаторы считают, что власти делают недостаточно для спасения людей из плена. Здание офиса партии премьера Нетаньяху облили красной краской.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей