Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 октября 2023, 12:08

Герхард Шредер заявил, что США мешают мирным переговорам России и Украины

Урегулирование конфликта на Украине невозможно, пока Вашингтон не изменит свою позицию. Так считает один из самых опытных европейских политиков — бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. В интервью Berliner Zeitung он заявил: в Белом Доме могут, но не хотят подтолкнуть Киев к переговорам.

Речь шла и о попытке наладить диалог в марте 2022 года на встрече российской и украинской делегаций в Стамбуле. Шредер убежден: США запретили Украине идти на контакт. И это, по его мнению, большая геополитическая ошибка Штатов.

«Единственные, кто в отношении Украины может регулировать войну, это американцы. Я думаю, что американцы не хотели компромисса между Украиной и Россией. Американцы считают, что можно сдержать русских. Теперь дело обстоит так, что два игрока: Китай и Россия, которых сдерживают США, объединяют свои силы. Американцы полагают, что достаточно сильны, чтобы держать под контролем обе стороны. По моей скромной оценке, это заблуждение. Достаточно уже понаблюдать за тем, как сейчас разрывает Америку. Посмотрите на хаос в Конгрессе», — заявил Герхард Шредер.

Что касается хаоса в Конгрессе. В США Палата представителей уже три недели без спикера. Выбыл из борьбы за пост республиканец Джим Джордан. Не то что нет компромисса между республиканцами и демократами, по поводу кандидатуры не могут договориться даже однопартийны.

Герхард Шредер из-за своей принципиальной позиции находится под большим давлением на родине. Бундастаг лишил экс-канцлера положенных по статусу привилегий, в том числе офиса и штата сотрудников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей