Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 октября 2023, 21:19

Как работает Национальный центр управления обороной России, показали делегации Совета Федерации


Сенаторы в том числе увидели, как собирается информация о ситуации в зоне спецоперации и контролируется выполнение принятых решений. После состоялось совместное совещание комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности и руководства военного ведомства. Говорили о том, что еще могут сделать законодатели для поддержки нашей армии.

 

Сергей Шойгу

Мы часто обсуждаем те вопросы, которые сегодня тревожат не только нас, не только армию, но и всю страну, для того чтобы можно было понимать все масштабы, объемы того, что сегодня делают вооруженные силы. Для понимания масштабов: мы только воды поставляем в вооруженные силы каждые сутки полторы тысячи тонн. Это не в одном месте все происходит, это на огромной линии фронта, которая, если брать в общем, больше тысячи километров. И всем этим, естественно, надо управлять. Мы поставляем в вооруженные силы в день до 10, а бывает, до 15 тысяч тонн разного рода материалов. Это боеприпасы, топливо. Все, что связано с производством ремонта, обслуживанием техники.


 

Валентина Матвиенко

Важно из первых уст услышать и оценки, и ситуацию, и в чем нужна еще, возможно, поддержка законодателей. Конечно же, важна, очень важна консолидация общества, но не менее важна слаженная работа всех органов власти. Не везде удалось пока наладить взаимодействие федеральных и региональных органов власти при решении тех или иных вопросов ветеранов боевых действий, участников СВО. Но эта работа отлаживается, и это очень эффективный  механизм, который был предложен президентом, когда любой участник СВО, член его семьи может прийти и спросить, посоветоваться, получить помощь, получить поддержку, тот или иной документ.

Читайте также: