Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 ноября 2023, 18:33

Призывы остановить огонь в секторе Газа звучат в мире все сильнее

Сразу в нескольких странах массовые протесты. Сотни тысяч человек вышли на улицы Лондона. Такой масштабной антивоенной акции в столице Великобритании не было последние двадцать лет. Не обошлось без стычек с полицией, есть пострадавшие. Полторы сотни митингующих задержаны. А это Брюссель. На марш в поддержку Палестины собрались двадцать тысяч. Требовали от руководства ЕС добиться срочного прекращения огня и обеспечить доступ в анклав международной помощи. А в США протестовали около дома Джо Байдена в Делавэре, толпа скандировала пропалестинские лозунги. Еще один митинг состоялся в Сиднее, его поддержали свыше ста мусульманских общественных организаций. Акции протеста и в самом Израиле. 

Яара Бенгер Алалуф: «Мы пришли сюда, чтобы просить о прекращении огня. Я думаю, что сейчас это единственная демонстрация израильтян, которые просят прекратить массированные бомбардировки Газы, остановить наступление на Западном берегу и начать поиск мирных решений».

Таль Митник: «Мы призываем прекратить войну и защитить всех, и детей в Газе, и детей в Сдероте. Мы призываем прекратить войну и работать над решением, которое обеспечит безопасность для всех».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей