Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 18:35

Прогноз погоды на выходные

Перенесемся на ВДНХ, где работает грандиозная выставка «Россия». Наша студия позволяет в режиме реального времени видеть, что происходит на территории комплекса, а также в деталях разглядеть любой павильон. Вот, например, 16-й с экспозицией Министерства природных ресурсов и экологии. Там можно узнать, как борются с лесными пожарами, изучают разные атмосферные явления. Особенно интересно детям: примерить на себя роль ученого-метеоролога, или исследователя Южного полюса, или, например, ведущего прогноза погоды.

Рядом с павильоном расположена та самая погодная станция, которая сообщает нам информацию о температуре воздуха и об осадках в городе. Как раз там сейчас работают специалисты Гидрометцентра. И самое время узнать у них точный прогноз на выходные.

В прямой эфир выходит Людмила Паршина. Людмила, сегодня в столичном регионе сильно похолодало, температура ушла в минус. Значит ли это, что климатическая зима окончательно наступила или возможны еще теплые сюрпризы?

— Л. Паршина: Зима в ноябре, как правило, не приходит всерьез и надолго. Но в эти выходные скандинавский антициклон принесет на большую часть европейской территории морозную погоду. Температура воздуха постепенно опустится ночью до минус 5-10 градусов, днем будет от минус 2 до минус 7, в отдельных районах пройдет небольшой снег.

А вот южный циклон не даст усилиться морозам в Центральном Черноземье и на юге Поволжья. Хотя там тоже похолодает, пройдут осадки в виде мокрого снега.

Неустойчивые погодные условия на юге европейской России обусловлены влиянием атмосферных фронтов циклона, в зоне их действия будут наблюдаться интенсивные осадки и штормовой ветер.

Днем в субботу и в воскресенье на Черноморском побережье и в Крыму ливневые дожди и ветер до 24 м/с, грозы, возможен град.

В Донецкой народной республике в субботу туман и гололед, а в воскресенье возможен мокрый снег.

Несмотря на бесконечные дожди, температурный фон в южных регионах достаточно высокий и превышает климатическую норму на 2-6 градусов. В выходные температура воздуха днем составит +5-10 градусов, местами повысится до +15°, в Сочи в субботу даже +20 градусов. Вот только на севере Волгоградской области до минус 1°.

Самая холодная погода в Ненецком округе — там ночью до минус 25°.

В Петербурге погожие выходные, преимущественно без осадков, в субботу и в воскресенье днем -2…-4.

В Москве тоже без осадков, но холоднее: в субботу днем -3…-5, в воскресенье ночью до -11, днем до -7 градусов. На дорогах гололедица.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей