Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 ноября 2023, 12:07

Спецслужбы ФРГ подготовили инструкцию, как не попасть на удочку Вована и Лексуса

Быть начеку рекомендовали спецслужбы ФРГ немецким политикам и предупредили их о возможных звонках российских пранкеров Вована и Лексуса. Об этом пишет газета Bild. По данным журналистов, контрразведка направила во все регионы целую инструкцию, как не попасть на удочку:

Осторожно, российские спецслужбы. По информации BILD, Федеральное ведомство по охране Конституции обратилось к администрациям федеральных земель с просьбой предупредить всех министров Германии о кампаниях по дезинформации, проводимых так называемыми «пранкерами» из Москвы.

Федеральное ведомство по охране Конституции рекомендует министрам:

- Всегда проверяйте личности звонящих.

- Обращайте внимание на измененные адреса электронной почты.

- Прекращайте разговор, как только возникают сомнения в личности собеседника.

Bild обращает внимание на длинный список «жертв» российских пранкеров. Только из последнего — скандал с премьер-министром Италии Джорджей Мелони. Тем временем Вован и Лексус подлили масла в огонь и признались: в декабре планируют разыграть как раз кое-кого из немецких политиков. И заодно проверить их службу безопасности. А что касается разосланной инструкции, российские пранкеры заявили, что готовы и сами дать урок зарубежным чиновникам. Но те почему-то их не зовут.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей