Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 ноября 2023, 12:03

Сезон распутицы в зоне СВО, но для российских бойцов непроходимых дорог нет

Сезон распутицы — важный фактор, который нужно учитывать сейчас в зоне спецоперации. Пока земля не промерзла, передвигаться на некоторых участках очень непросто. Но для российских бойцов непроходимых дорог нет.

Добраться до танков в лесу под Кременной можно только так. Сначала на «Урале». Несколько дней шли дожди, с трудом пробираются грузовики. И то до поры до времени. Фронтовые дороги. Жизни бойцов зависят в том числе и от мастерства водителей. В небе могут появиться ударные дроны противника. Нельзя увязнуть — следом пойдут другие грузовики, танки и БМП — пробка в лесу без внимания точно не останется и будет приоритетной целью.

Но на «Урале» — только половина пути. Дальше грузовики не проходят, и следом едем уже на БМП. Все на броне. Механик-водитель управляет по-походному, высунув голову из люка. Точно так же, как грязь залепляет объектив нашей камеры, через пару сотен метров и в триплекс — специальное смотровое окошко — ничего не видно. А впереди — длинный путь.

После работы сразу не отмоешься. «Коробочки» выходят на боевую работу. Т-90 будет вести огонь с закрытой огневой позиции. Задача у танкистов, как всегда, уже повседневная: выскочить на окраину лесополосы, уничтожить заданную цель и тут же откатиться. Сначала пристрелочный. А далее — по укрепрайону. Отработав, танкисты возвращаются обратно.

Дроны противника в небе не только ударные. Но и разведывательные беспилотные летательные аппараты. Этот беспилотник бойцы Центрального военного округа сбили пару дней назад. Пытался залететь в наш тыл.

Танкисты Центрального военного округа. В этом подразделении — добровольцы. Кстати, не все до этого отслужили срочную службу. Но в учебке, говорят, прошли хорошую школу — было время. Освоили новые танки Т-90 «Прорыв». У Альберта — он наводчик — первым в добровольцы записался младший брат Ратмир. Тоже танкист, только механик-водитель. Альберт пошел следом за ним — одного не отпустил. Вместе были в учебке. Распределили сюда. Служат в одном районе, но в разных подразделениях. Не виделись два месяца.

- «Соскучился. И связи нет пока. Я уверен, что он живой и вернется, увидимся. Уверен».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей