Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 января 2024, 18:12

В Нью-Дели состоялась конференция клуба «Валдай» и фонда Вивекананды

Развитие российско-индийских торговых связей в современных реалиях обсуждали сегодня в Нью-Дели. Ведущие эксперты обеих стран съехались туда на первую конференцию клуба «Валдай» и фонда Вивекананды.

В центре внимания вопросы безопасности, переход на расчеты в национальных валютах, работа платежных систем. И такое взаимодействие, по словам участников, может служить примером для других государств.

«Международная система становится гораздо демократичнее, причем не в том смысле, в каком это пытались навязать американцы, а с точки зрения увеличения количества действующих лиц, требующих уважения своих прав. Это и крупные, и средние, и небольшие страны, которые ведут себя сейчас гораздо более независимо, чем раньше. В этих новых обстоятельствах Россия и Индия — это две страны, которые лучше других готовы к любым вызовам, рискам и проблемам, с которыми мы неизбежно столкнемся в ближайшие годы. Мы понимаем, на что мы способны, а возможности наши очень и очень велики. И самое главное, Индия и Россия в значительной степени самостоятельны», — отметил директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

«Москва уважает беспристрастную позицию, которую Индия занимает по многим конфликтам, и желание Индии внести свой вклад в их разрешение. Я думаю, что имидж Индии в России абсолютно уникален. Да, конечно, нам нужно больше информации друг о друге, но в то же время, согласно опросам, Индия является родиной духовности, это страна мыслителей», — сказал председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий. 

Читайте также: