Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2024, 09:15

Румынские фермеры возобновили акцию протеста на границе с Украиной

Они заблокировали проезд через один из пунктов пропуска после того, как переговоры с Минфином страны провалились. Три часа обсуждения ни к чему не привели, сообщают местные СМИ, акция будет бессрочной до тех пор, пока правительство Румынии не выполнит все требования. Основное — отменить льготные условия для поставок украинского продовольствия. В республику от восточных соседей бесконтрольно поступает дешевая продукция, из-за чего цены на местном рынке падают. И обремененные европейскими нормами румынские сельхозпроизводители не в силах выдерживать конкуренцию. К тому же, и без того небольшие субсидии им выплачивают с задержками.

А в Германии фермеры, недовольные сокращением субсидий, съезжаются со всей страны в Берлин. Парковка перед Бранденбургскими воротами еще со вчерашнего вечера забита тракторами, но машины продолжают прибывать. Протесты всю минувшую неделю проходили в разных городах Германии. И вот сегодня ожидается кульминация.

Неспокойно в немецкой столице было и накануне. Акция левых вылилась в столкновения с полицией. Пострадали более 20 человек, как протестующие, так и сотрудники правоохранительных органов. Демонстранты скандировали лозунги с требованием прекратить поставки оружия на Украину. А также в поддержку Йемена и Палестины.

Читайте также: