Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 февраля 2024, 18:03

В Туле с участием президента проходит большой форум «Народного фронта»

Единение граждан потрясает и гарантирует победу России. Эти слова Владимир Путин произнес в Туле. В историческом центре российских оружейников сегодня большой форум с участием президента. О людях, которые не щадят своей жизни и здоровья для того, чтобы обеспечить интересы страны, Владимир Путин несколько часов говорил с активистами «Народного фронта».

Форум «Все для победы!» объединил более 600 человек разных профессий — работники науки и промышленности, врачи и военкоры, волонтеры и инженеры — все они так или иначе связаны с СВО и вся их жизнь в последнее время нацелена на то, чтобы поддержать наших бойцов на передовой, подчеркнул глава государства.

Кортеж президента — в кремле, тут важно уточнить — в кремле Тульском. Город оружейников принимает форум ОНФ «Все для победы». А Владимир Путин, как известно, основатель и лидер «Народного фронта». В Туле малая часть «Народного фронта» — около 600 человек со всей страны, которые уже два года делают все возможное, чтобы помочь бойцам на передовой.

Основной вклад — за оборонно-промышленным комплексом. Шесть тысяч предприятий — 3,5 миллиона человек. Предприятия ОПК трудятся на пределе возможностей. Это касается инженеров НИИ и рабочих в цехах. России есть чем гордиться. Выпуск одной только бронезащиты увеличен в 10 раз. Обмундирования — в 2,5. И так — за что ни возьмись.

Сотрудники предприятий ОПК постоянно выезжают в зону боевых действий — получают обратную связь от военных, правят и ремонтируют изделия прямо на месте. Среди участников беседы немало сотрудников ОПК.

Анастасия Литвинова работает на Тульском предприятии, которое производит системы ПВО, в том числе «Панцири». Эти установки, говорит Владимир Путин, сегодня в высшей степени востребованы.

Частная компания Дениса Сапрыгина создает компактные системы для выявления дронов противника. Президента просят помочь в финансировании производства. И Путин понимает важность этой задачи.

Обращение Владимира Савинова из НПО «Машиностроения», где создают наши высокоточные ракеты, связано с поддержкой молодых сотрудников — им нужно доступное жилье в кредит или в аренду.

Помощь страны фронту — это не одни только сотрудники ОПК. Это буквально все граждане. Заведующий травматологией Тульской больницы скорой помощи, Алексей Мишустин, один из тех, кто взял отпуск за свой счет, отправился в госпиталь у самой передовой.

Еще один хирург-доброволец Александр Бабич из Петербургского НИИ скорой помощи придумал, как помочь наиболее тяжелым бойцам с отсеченными конечностями. Он внедряет портативные аппараты искусственного кровообращения, которые подключают к оторванным рукам и ногам, что дает хирургам дополнительные шесть часов на спасение бойца.

Андрей Гречко — директор федерального центра нейрореанимации, куда попадают самые тяжелые пациенты с мозговыми катастрофами в критическом состоянии. Врачи этого центра по своей инициативе оказывают высокотехнологичную помощь раненым, вахтами работая в зоне СВО. И это уже, не говоря про волонтеров — от школьников до пенсионеров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей