Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2024, 21:14

Байден сообщил о недавней беседе с умершим президентом Франции Франсуа Миттераном

Новые чудеса трансформации от Джо Байдена. В его голове всплыл разговор в 2021 году с политиком, которого на тот момент уже четверть века не было в живых. Франсуа Миттеран, президент Франции... или нет? Лучше это видеть.

Джо Байден: «Сразу после моего избрания, я поехал на, как они это называют, саммит G7 со всеми лидерами НАТО, это было на юге Англии. Я сел и сказал «Америка вернулась!» И Миттеран из Германии — я имею в виду из Франции — посмотрел на меня и спросил: «Почему... Надолго вы вернулись?»

В расшифровке мероприятия, которую потом предоставил Белый дом, фамилия Миттеран уже вычеркнута, а в скобках указан Эмманюэль Макрон. С Германией, конечно, неловко получилось.

А еще — с Японией. Поясню. Она входит в «Большую семерку», но не в НАТО. И совместного саммита, о котором говорил Байден, не было в природе. Разные места, разное время. Что ж, президенту Америки 81 год. До выборов в Штатах — девять месяцев без одного дня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей