Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 февраля 2024, 12:09

Россия передала канадским властям запрос на экстрадицию нацистского приспешника Ярослава Гунько

Ярослав Гунька, он же Хунка, так его называют в Канаде, куда он сбежал от возмездия. О запросе на его экстрадицию сообщили в нашем посольстве в Оттаве. Власти Канады заявили, что рассмотрят такую возможность, но ответа от Минюста и других ведомств нет.

Кабмин Джастина Трюдо пытается всеми силам замести под ковер эту дикую историю, подчеркнули наши дипломаты, и сегодня стало известно, почему. Трюдо лично пригласил эсэсовца на то заседание. Ранее премьер пытался откреститься от этого, свалил вину на спикера палаты общин, который в итоге ушел в отставку.

В сентябре прошлого года в канадский парламент в честь визита Зеленского позвали 98-летнего Ярослава Гуньку. Рукоплещущему залу его представили как ветерана «борьбы против русских». В действительности он оказался нацистом из дивизии СС «Галичина», печально известной своими зверствами. В России Гуньке заочно предъявлено обвинения в геноциде мирного населения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей