Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 февраля 2024, 10:08

В Европе ширится протестное движение фермеров

Молдавские фермеры перекрыли КПП на границе с Румынией. Акция продолжалась полчаса. Это предупреждение. Если власти не пойдут навстречу, пункт пропуска перекроют на бессрочный период.

Польша. Аграрии жгут дымовые шашки. Блокируют КПП на границе с Украиной. У кордона — очередь из фур.

В Италии колонна сельхозтехники колесила по улицам. Потом фермеры пригнали тракторы к Колизею. Многолюдная акция в Испании. Мадрид. Протестующие пытались перекрыть магистраль. На пути встала полиция.

И у всех европейских фермеров схожие требования. Защитить их интересы, когда из других стран, например, с Украины на рынок идут настолько дешевые продукты, что конкурировать с ними невозможно.

«Нам надоело это правительство и Европейский Союз. Они требуют от нас соблюдения множества законов, а сами завозят нам продукты из Марокко и других стран, не предъявляя им таких условий. Мы просто хотим, чтобы они оставили нас в покое и дали нам работать. Нам не нужна их помощь или что-то еще. Нам не нравится протестовать, но иначе нас никто не слушает», — говорит Хуан Лоренсо.

В Испании на тропу войны вышли виноделы. В этот раз ссора с конкурентами из Франции. Тем не повезло. Машина с вином попала в засаду. В итоге вот такой фонтан. 25 тысяч литров утекли в канаву.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей