Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 февраля 2024, 13:07

Сергей Лавров выступил на специальной конференции международного дискуссионного клуба «Валдай»

США в ситуации с палестино-израильским конфликтом заталкивают в катастрофу весь ближневосточный регион. Заявление Сергея Лаврова на специальной конференции международного дискуссионного клуба «Валдай». Она открылась сегодня в Москве. Участие принимают десятки экспертов из разных стран.

Глава российского МИДа отметил: нынешняя эскалация конфликта уже обернулась осложнением обстановки за пределами сектора Газа, это и Западный берег реки Иордан, Сирия, Ирак, акватория Красного моря. При этом Москва еще в октябре предлагала в Совбезе ООН проект резолюции с призывом к прекращению огня. Но с учетом бескомпромиссного настроя Израиля до урегулирования еще далеко. А ведь решение есть.

«Мы неоднократно предупреждали, что хроническое на протяжении многих десятилетий не урегулированность палестинской проблемы, неспособность создать полноценное жизнеспособное палестинское государство в соответствии с решениями ООН остается главным фактором, который будет постоянно порождать нестабильность и насилие на Ближнем Востоке. От этого аргумента наши коллеги, я с израильскими коллегами много раз об этом говорил, они отмахивались, говорили, что это преувеличение. Это же самое, такая же реакция была со стороны американцев и их союзников, они предпочитали в ближневосточных процессах, американцы я имею в виду, делать ставку на свою доминирование в регионе, и сейчас уже работают над тем, чтобы исключить Россию из-за различных международных усилий, которые нацелены на создание условий для установления прочного мира и стабильности», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей