Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2024, 09:08

В Палате представителей США заслушали новые свидетельства причастности Байдена к коррупции

В Штатах страсти кипят вокруг семьи Байденов. Новые слушания в Палате представителей и новые свидетельства причастности лидера США к коррупции и торговле влиянием (еще в бытность вице-президентом в администрации Обамы). Под присягой показания дали бывшие деловые партнеры сына главы государства Хантера. Сам он на заседание не приехал.

Бизнесмены подтвердили: Байден-старший имел прямое отношение к денежным делам ближайших родственников, принимал участие в переговорах. Между собой финансисты использовали кодовое имя «Шишка». Вопрос к партнеру Хантера: он уверен, что это — про Джо Байдена? Ответ: на тысячу процентов.

«Для меня ясно, что Джо Байден был брендом, продаваемым семьей Байденов. Он был больше, чем бенефициар бизнеса своей семьи, он был активным, осведомленным участником, который встречался с деловыми партнерами, такими как я, для развития этого бизнеса», — рассказывает бывший деловой партнер Хантера Байдена Тони Бобулински.

«Либо Джо Байден замешан, либо Джо Байден некомпетентен, его водит за нос его семья, и он понятия не имеет, с кем встречается или какие сообщения посылает, и он действительно пожилой человек с плохой памятью. Других объяснений нет», — говорит председатель комитета по надзору Палаты представителей Конгресса США Джеймс Комер.

Демократы пытались своего президента защитить. Но что делать, когда фактов, чтоб опровергнуть обвинения, нет? Безотказная схема — валить все на российскую пропаганду и длинные руки Кремля. Один из конгрессменов устроил перфоманс — пришел на слушания в маске Путина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей