Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 апреля 2024, 15:00

Владимир Путин провел переговоры с губернатором Астраханской области

Развитие медицины, в том числе открытие нового реабилитационного центра, —  одна из тем разговора Владимира Путина с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Поддержке наших бойцов, участников спецоперации, и их близких особое внимание. Адресная помощь семьям, строгий контроль за выплатами, лечение и восстановление военнослужащих. Речь также шла о развитии в регионе ключевых отраслей экономики.

— Владимир Владимирович, работаем, выполняем поставленные задачи, благодаря вашему решению о восстановлении мощности судостроительной отрасли, принятому в 2019 году, она снова играет значительную роль в экономике региона. И на сегодняшний день Астраханская область является лидером по производственным возможностям создания сложных объектов и технических средств для работы на морских нефтяных месторождениях. Уважаемый Владимир Владимирович, пять лет назад вы поручили мне возглавить Астраханскую область. Жители проголосовали за меня на выборах. Мы за это время провели серьезную работу, оценили проблемы, риски, сформировали планы развития. Часть вопросов нам удалось решить, остальные сегодня находятся в работе. Видим задачи, видим пути решения. Поэтому прошу вас, Владимир Владимирович, поддержать мое выдвижение на новый срок, и очень надеюсь, что астраханцы также поддержат такой выбор.

— Игорь Юрьевич, работа большая проведена, и, действительно, показатели в целом удовлетворительные, по сельскому хозяйству рост, по промышленному производству тоже рост. Вы упомянули о двух свободных экономических зонах – «Лотос» и порт Оля. Еще раз, если можно, вернемся к порту Оля, потому что он приобретает все более и более важное значение для нас. Как вы оцениваете там ситуацию?

— Сейчас очень важно для увеличения грузопотока создание современного флота. Наши портовые мощности сегодня составляют 16 миллионов тонн. Есть определенный запас. Сейчас ведутся работы по обустройству контейнерного терминала в порту Оля в рамках как раз работы и деятельности особой экономической и портовой зоны.

— Хорошо. Спасибо. Будем работать над этим, безусловно, так же, как и над развитием коридора «Север – Юг», вы об этом тоже упомянули. В целом, Игорь Юрьевич, у вас все получается. Все никогда, наверное, не получается, но основные задачи решаются и решаются вполне удовлетворительно. Желаю вам успехов. Конечно, нужно выйти к людям и в ходе предварительной избирательной кампании, перед голосованием по соответствующим кандидатурам нужно получить их оценки и их наказы, их мнение о том, что нужно сделать для развития Астрахани и Астраханской области в ближайшее время. Желаю вам успехов.

Сегодня же, как сообщили в пресс-службе Кремля, Владимир Путин обсудит развитие Волгоградской области с губернатором региона Андреем Бочаровым. 

Владимир Путин по видеосвязи проводит встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Разговор о социально-экономическом развитии. Андрей Бочаров доложил: в полной мере выполняются программы поддержки семей с детьми, людей с ограниченными возможностями. Особое внимание участникам спецоперации. Всего, по словам губернатора, в Волгоградской области действует 35 региональных мер поддержки.

Читайте также: