Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 апреля 2024, 15:00

Владимир Путин в Кремле принял главу Центризбиркома

Элла Памфилова вручила ему удостоверение президента России на новый срок полномочий.

— Здравствуйте, Владимир Владимирович! Владимир Владимирович, позвольте вручить вам удостоверение.

— Спасибо. Элла Александровна, спасибо вам большое и всем вашим коллегам и в ЦИК, и на местах. Работа была сложная, я это понимаю, но очень важная для страны, для внутренней стабильности государства, особенно сегодня.

— Спасибо.

— Спасибо большое. Прошу вас.

— Удивительны итоги этих выборов – они беспрецедентные. Самое главное – это то, насколько мудрым оказался наш народ. Беспрецедентная консолидация общества и понимание, что это не просто выбор президента, а что это фактически какой-то важный этап битвы за Россию.

— Так и есть.

— Такими выборы и получились, несмотря на невероятные, я бы даже сказала, истеричные происки наших недоброжелателей. В этот раз было настолько неприличное вмешательство в процесс, настолько уродливые формы стали применяться, то есть они пустились во все тяжкие. Фактически они тоже сыграли большую роль, чтобы объединить наш народ, тем, что они творят. И самое циничное, мерзкое – они сделали ставку на террор. Вот это то, чего раньше никогда не было. Почему? А как можно явку понизить? Запугать людей, вызвать страх, панику. То есть руками своих украинских подельников, сидящих в Киеве, они практически организовали террор. Мы все это видели. Это не только в отношении наших приграничных, эти взрывы, убийства людей и все вместе. С этим же столкнулись и наши члены комиссии: телефонные угрозы, попытки шантажировать и многое другое. А мы же создали беспрецедентно прозрачную, открытую систему. Она очень устойчивая и как раз для всех и показывает, а что на самом деле происходит. Сейчас все сложнее и сложнее врать, делать фейки.

— Вам спасибо большое и всем вашим коллегам.

Владимир Путин получил рекордную поддержку более 87 процентов голосов. И это при историческом максимуме явки избирателей свыше 77 процентов. 

Читайте также: