Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2024, 21:12

Военные ВСУ сдались в плен во время боев за село Красное

На Харьковском направлении группировка войск «Север» продолжает теснить противника вглубь обороны. Как следствие, с каждым днем пленных все больше. 

Вот истории украинских пограничников, которые сдались во время боев за село Красное и чуть было за это не поплатились — огонь по ним открыли свои же. Повезло, что их «побратимы» плохо стреляют.

«Они нас оставили, по нам пытались попасть из танка. Слава богу, что ни разу не попали, хотя было две попытки, они ударили возле блиндажа, но по нам так ни разу не попали, а потом вообще перестали по рации выходить и отвечать, и перестали стрелять», — рассказал военнопленный Александр Ильницкий.

«Добровольно сдались в плен, потому что выбора у нас никакого не было. Нас просто кинули, и все. Мы попали в окружение. Нас просто отрезали. Мы просили поддержку, нам сказали: ждите, ждите. Дождались, в общем», — говорит еще один военнопленный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей