Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2024, 09:00

Владимир Путин прибыл в Минск с двухдневным визитом

Переговоры на высшем уровне в Минске. Владимир Путин прибыл в столицу Белоруссии накануне поздно вечером, с двухдневным официальным визитом. В аэропорту его лично встретил Александр Лукашенко. Повестка обширная: развитие стратегического партнерства, перспективы взаимодействия в рамках Союзного государства, ключевые международные вопросы. Краткая беседа сначала в аэропорту, прямо у трапа самолета, а затем общение в неформальной обстановке.

Александр Лукашенко: «Я Вас приветствую на родной Вам белорусской земле».

Владимир Путин: «Спасибо».

Александр Лукашенко: «Белорусский народ очень рад будет знать, что Вы приехали к нам. У меня есть очень интересное предложение по нашему региону и дальше туда, по Кавказскому региону, мы очень серьезно обсуждали это недавно, во время визита в Азербайджан. Я думаю, что, как обычно, мы вопросы безопасности вынесем на первый план, а завтра обсудим экономические вопросы вместе с нашими коллегами из правительств».

Владимир Путин: «Спасибо большое. Спасибо за то, что есть возможность приехать вечером, поговорить неформально, пообщаться. У меня после переговоров с нашими арабскими друзьями была большая встреча с членами правительства, говорили как раз о моем визите к Вам. Практически по всем направлениям прошлись: по промышленной кооперации, по энергетике, по сельскому хозяйству, по вопросам безопасности.

Мы сегодня и завтра все это обсудим, в том числе и вопросы безопасности, которым Вы уделяете постоянно большое внимание. Здесь тоже есть, о чем поговорить. Все у нас стабильно, все складывается благополучно. Поговорим, конечно, и об учениях, о второй фазе учений, это связано с прямым участием в этих мероприятиях наших белорусских друзей, коллег в военной сфере. В общем, у нас очень большая повестка. Я очень рад, что удалось приехать именно сегодня, чтобы спокойно, используя это неформальное время, поговорить по всем этим вопросам».

Учения, о которых говорил Владимир Путин с нестратегическим ядерным оружием. Они начались на неделе по поручению Верховного главнокомандующего. Это ответ на агрессивные и провокационные заявления некоторых западных политиков. Маневры в Южном военном округе, личный состав отрабатывает снаряжение ракетных комплексов «Искандер», скрытное выдвижение в район пусков. Задействована авиация. Это первый этап. Всего предусмотрено три. На втором — присоединятся военные из Белоруссии.

Читайте также: