Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 18:13

На Украине готовится решение о снижении мобилизационного возраста, пишут телеграм-каналы

Не в силах сдержать наше продвижение киевский режим, похоже, идет на самые отчаянные меры. Появилась информация, что на Украине готовится снижение призывного возраста до 18 лет. И на этом настаивают Соединенные Штаты. Якобы, как пишут украинские телеграмм-каналы, юноши до 20 лет будут служить в тылу. 

Уже есть сведения, что даже 17-летние получают повестки для постановки на воинский учет и уточнения данных. Подчеркивается, что к мобилизации это отношения не имеет. Но, как известно, грош цена таким словам. В Киеве и сейчас врут, что на фронт мобилизованных они отправляют только после интенсивной подготовки, а по факту из военкомата чуть ли не сразу на передовую. Об этом рассказывают те, кто сдался в плен. 

Сейчас на Украине уже мобилизуют с 25 лет, и причин для отсрочек практически не осталось, как и медицинских противопоказаний. Годными признают даже инвалидов и людей с онкологическими заболеваниями. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей