Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 21:39

Россия поднялась на четвертое место в мире в рейтинге Всемирного банка

Вопреки небывалому давлению Запада  российская экономика вышла на четвертое место в мире, потеснив Японию по объему валового внутреннего продукта, рассчитанному исходя из паритета покупательной способности. Это следует из обновленных данных Всемирного банка. Причем позиция была достигнута еще в 2021 году и сохраняется в последующие два года. 

Что надо пояснить? Валовый внутренний продукт — это количество товаров и услуг, созданных за определенное время. А паритет показывает, сколько стоит один и тот же набор товаров и услуг в разных странах. По нему пятерка мировых лидеров по эффективности теперь выглядит так: Китай, США, Индия, затем мы и Япония. Германия на шестом месте. 

Успех России увязывают с поручениями Владимира Путина, выполненными правительством, антикризисными в пандемию и, конечно, антисанкционными. За последние три года российская экономика выросла на 8, 4%. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей