Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 июня 2024, 21:15

Нидерланды не ограничивают применение своих истребителей F-16 для ударов по России

Страны НАТО продолжают упражняться в лицемерии. Нидерланды объявили, что не будут ограничивать Киев в применении истребителей F-16 для ударов по территории России. Об этом заявила глава Минобороны страны в интервью Politico. Дескать, Украине самой решать, как использовать предоставленное ей оружие.

На самом деле Украина не решает ничего. Запад сам себе позволяет бить по России. Все высокоточное натовское оружие, которое есть у ВСУ, обслуживают натовские же военные, начиная от выбора и разведки целей, заканчивая контролем за их поражением. 

Франция туда же. В интервью BBC анонимный офицер военной авиации заявил: Макрон фактически дал добро на удары по Белгородской и Курской областям дальнобойными ракетами Storm Shadow и SCALP.

Немцы тоже отметились. Издание Bild на днях написало, что Олаф Шольц «наконец-то уступил». Ранее канцлер ФРГ выступал против атак на российскую территорию, во всяком случае в публичном пространстве.

В нашем МИД сегодня напомнили заигравшемуся Западу и в том числе главным кукловодам, к чему все это может привести. 

«Ответы могут быть асимметричными. Что касается позиции США в данной связи, то она максимально безответственна. Они выписали индульгенцию Киеву на любые преступления, на любые акции такого рода и не делают ничего для того, чтобы пресечь опасные провокационные шаги своих подопечных. Но для них - для США - это тоже не бесплатно, и последствия они почувствуют», — заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей