Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 июня 2024, 15:43

«Они ее потеряли» — эксперт рассказал, как АПЛ «Казань» напугала американцев

Глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич рассказал, как российская атомная подлодка (АПЛ) «Казань» напугала американцев во время учений. За всеми передвижениями отряда кораблей ВМФ РФ наблюдали американцы, сказал эксперт.

Он напомнил, что АПЛ «Казань» относится к современным субмаринам четвертого поколения.

«Лодка шла в подводном положении, и они ее потеряли, не могли найти. Наши фрегаты и корабли снабжения ушли, а вот подлодки нет. Где она осталась и какой маршрут?» — сказал эксперт в программе «Время покажет» на Первом канале.

По оценке Андрея Клинцевича, американцев напугали гиперзвуковые ракеты, которые могли находиться на борту субмарины и недоступны им для перехвата.

«Они понимают, что мы сможем достать, если это необходимо. Понятно, что дистанции небольшие, да и мы в глубину Америки не ударим группировкой, мы и не планировали это делать, но показать наш флаг в этом месте и так дерзко —это важный сигнал», — резюмировал военный эксперт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей