Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2024, 21:35

В Хабаровске стартовал «Кубок Защитников Отечества», в котором участвуют ветераны СВО

Ветераны спецоперации из 11 регионов Дальнего Востока участвуют в «Кубке Защитников Отечества». Соревнования проходят в Хабаровске. Дисциплины самые разные — вплоть до стрельбы из лука. Кроме того, мастер-классы для фронтовиков дают спортсмены-паралимпийцы.

Как отметила заместитель министра обороны и глава фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева, такие проекты — очень важны для социализации и адаптации героев СВО.

А. Цивилева: «Действительно, спорт является одним из лучших видов реабилитации, в том числе для ветеранов специальной военной операции, получивших инвалидность в результате ранения. У нас нет защитников Отечества в прошлом и настоящем. У нас есть действительно герои, которые заслуживают внимания и для которых это будет настоящий праздник спорта, возможность общаться, возможность в дальнейшем вести активный образ жизни, а это и есть основная задача «Кубка Защитников Отечества». Для нас очень важно, чтобы эти ребята не были потеряны для социума, для общества, а очень быстро интегрировались и, в общем-то, продолжили служение своему Отечеству уже на мирном поприще».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей