В «Жить здорово!» рассказали о влиянии сосисок на нервную систему
Ведущие программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали о пользе сосисок для человека. Одно из главных требований — это содержание в продукте порядка 70% мяса.
«Это прежде всего белок. Он нам нужен, чтобы правильно функционировал иммунитет, для формирования мышц, белков крови, для пищеварения, потому что ферменты тоже белки, и для формирования костей. Кроме того, в мясных продуктах содержится витамин В12 для функционирования нервной системы», — сказал врач-реаниматолог Герман Гандельман.
В свою очередь врач-офтальмохирург Михаил Коновалов добавил, что в сосисках есть яичный порошок, который содержит ретинол (витамин А), полезный для глаз.
«Дело в том, что на нашей сетчатке имеются разные клетки — палочки и колбочки. И они заряжаются вот этим самым родопсином, в котором участвует витамин А», — объяснил он.
Ранее в «Жить здорово!» рассказали о пользе черного тмина для здоровья. В частности, специя снижает уровень сахара на 22 мг. на децилитр.

