
Кот Шредингера. Как вкус и запах еды влияют на поведение человека? Выпуск от 17.04.2025
Как вкус, вид, запах и оформление еды влияют на наши пищевые и поведенческие способности? Как любовь к сладкому связана с импульсивностью, отношением к риску и способностью дожидаться большей награды завтра?
Ведущий: Григорий Тарасевич, популяризатор науки.
Гости: Анна Шестакова, директор Института когнитивных нейронаук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», и аспиранты Института когнитивных нейронаук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Анна Давидович и Нина Арзуманян.
Подкаст.Лаб: все выпуски
Вместе с этим смотрят

«Во время сна может быть сигнал о болезни», — сомнолог рассказывает о вещих снах. Кот Шредингера. Фрагмент выпуска от 28.05.2023

Кот Шредингера. Новое «детство»: как меняются дети и какой должна быть современная школа. Выпуск от 23.09.2024

«Бабушкина еда или продукция в колбе?» — доктор химических наук против мифов о пищевом производстве. Кот Шредингера. Фрагмент

«Мы можем прожить до 100 лет в твердом уме и памяти». Ученые работают над формулой долгой жизни. Кот Шредингера. Фрагмент выпуска от 06.04.2023














