Борщ в ржаном хлебе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.01.2018
Бульон мясной - 2 л, язык отварной - 300 г, капуста белокочанная - 500 г, свекла - 2 шт., морковь - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, чернослив - 4 шт., уксус - 20 мл, масло растительное - 50 мл, чеснок - 3 зубчика, хлеб "Дарницкий" - 1 буханка, петрушка, соль, сахар - по вкусу.
Нарежьте тонкой соломкой морковь, лук и болгарский перец и пассеруйте на растительном масле. Очищенную свеклу нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости, в конце добавьте томатную пасту, уксус и воду. Мелко нарежьте капусту, порежьте соломкой чернослив и отварной язык.
Опустите капусту в кипящий бульон и варите до готовности. Добавьте свеклу, говяжий язык, чернослив и пассеровку. В конце приготовления положите измельченный чеснок, зелень, соль и сахар. Подавайте в ржаном хлебе, срезав у него верхнюю часть и вынув мякиш.