Чечевичная похлебка с сосисками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.01.2018
Чечевица - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., сосиски - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, томаты консервированные в собственном соку - 400 г, масло растительное - 2 ст. ложки, зеленый лук, стебель сельдерея, соль, перец - по вкусу.
Опустите чечевицу в подсоленную воду и варите до готовности. Морковь нарежьте кружочками, лук-шалот - полукольцами, чеснок мелко порубите. Томаты очистите от кожуры и разомните вилкой вместе с заливкой. Когда чечевица сварится, добавьте к ней подготовленные ингредиенты. Поперчите, добавьте нарезанные кружочками сосиски, измельченный зеленый лук и растительное масло. Доведите до готовности и снимите с огня. При подаче добавьте порезанные стебли сельдерея.