Цветные вареники. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.09.2017
Тесто: мука – 100 г, яйцо – 1 шт., вода – 50 мл, масло растительное – 1 ст.л., шпинат – 50 г, свекла – 50 г, куркума – 1 ст.л., соль – по вкусу. Начинка: картофель крупный – 1 шт., петрушка, укроп – по вкусу.
Картофель отварите и разомните в пюре со сливочным маслом и нарубленной зеленью.
Яйца соедините с мукой, солью, водой и растительным маслом и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части. Одну часть смешайте с размятым шпинатом, вторую – с перемолотой свеклой, третью – с куркумой. Каждый кусок теста раскатайте, с помощью формочки разделайте на кусочки, слепите вареники с картофельной начинкой и отварите. Готовые вареники подавайте со свежей зеленью.