Каирский салат с перловой крупой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.07.2017
Крупа перловая отваренная – 1 стакан, цукини – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., сыр фета – 150 г, сок лимонный – 30 мл, масло оливковое – 70 мл, чеснок – 1 зубчик, перец чили – ½ шт., фисташки, укроп, петрушка, кинза, соль – по вкусу.
Перцы и цукини очистите и нарежьте крупными кусками, залейте оливковым маслом, добавьте соль и специи, перемешайте и оставьте мариноваться. Чеснок измельчите, красный перец мелко нарежьте и положите на разогретую сковороду-гриль. Обжарьте на той же сковороде овощи.
Сыр фета нарежьте кубиками, смешайте с отваренной перловкой, мелконарубленной зеленью и рублеными фисташками, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте. Добавьте смесь к обжаренным овощам. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.