Крестьянский пирог. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 20.10.2017
Вобла вяленая – 1 шт., тесто слоеное – 1 упаковка, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., яйцо – 2 шт., сливки – 100 мл, масло оливковое – 20 мл, соль – по вкусу.
Воблу очистите, снимите мясо, нарежьте небольшими кусочками, залейте горячей водой и оставьте отмокать. Затем слейте воду, рыбу разложите на салфетке, чтобы убрать лишнюю влагу.
Готовое тесто аккуратно раскатайте и разложите на припыленном мукой противне, края обрежьте. Наколите тесто вилкой и запеките в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
Помидоры и репчатый лук нарежьте. Взбейте яйца со сливками и солью.
На готовое тесто разложите помидоры, затем воблу и лук, затем залейте яичной смесью и запекайте при температуре 190 градусов в течение 10 минут.