Курица с хрустящей корочкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.05.2018
Курица – 1 шт., мука – 250 г, масло сливочное – 180 г, масло растительное – для фритюра, сахар – 2 ст.л., паприка – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу.
Курицу разделайте на порционные куски, грудку порежьте на стрипсы. Куски курицы посолите, поперчите и обваляйте в подсоленной муке. Затем каждый кусок положите в воду, и когда вода перестанет пузыриться, снова обваляйте курицу в муке. Обжарьте курицу во фритюре в течение 5-7 минут, затем выложите куски на салфетку, чтобы удалить сливочное масло, а затем окуните в глазурь.
Для глазури растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, соль и паприку.