Квери. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.04.2018
Тесто: мука - 500 г, яйцо - 1 шт., вода - 250 мл, соль - по вкусу. Начинка: сыр сулугуни - 200 г, сыр имеретинский - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, масло сливочное - 50 г.
Тесто. В просеянную муку разбейте яйцо, добавьте воду и соль. Замесите крутое тесто, накройте его и отставьте.
Начинка. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте белок, сливочное масло и муку, перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 2 мм. Сформируйте из начинки шарики и выложите их на половину теста. Накройте второй половиной и придавите тесто вокруг начинки, а затем с помощью кольца вырежьте заготовки. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите пять минут после всплытия.
Подавайте со сливочным маслом, сметаной или мацони.