Сообщить о технической проблеме

Маффины с какао. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.10.2017

Мука – 150 г, какао – 50 г, сметана – 150 г, яйцо – 3 шт., шоколад – 200 г, сахар – 150 г, апельсин – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., разрыхлитель – ½ ч.л.

Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сметану, какао, разрыхлитель, муку и растительное масло. Дайте тесту отдохнуть.

Часть шоколада крупно наломайте, остальной шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. С апельсина снимите цедру, мякоть очистите от пленок и порежьте кусочками. Цедру вмешайте в тесто.

Наполните на две трети тестом формочки для кексов, в каждую положите кусочек апельсина и кусочек шоколада. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов на 20 минут. Подавайте готовые маффины со свежими ягодами.

Полный выпуск смотрите здесь 

Тематические категории:
Комментарии загружаются