Пинчос с сардинами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.04.2018
Сардины консервированные – 1 банка, перец болгарский – 1 шт., лук красный – 1 шт., маслины – 60 г, багет – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, базилик, соль, перец – по вкусу.
Болгарский перец нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль. Половину головки лука, маслины, чеснок, базилик, обжаренный болгарский перец измельчите в блендере, добавив немного масла от сардин. Полученную массу посолите, поперчите и снова пробейте блендером.
Багет нарежьте и слегка обжарьте ломтики на сковороде-гриль. Вторую половинку головки лука нарежьте небольшими кусочками. Каждый ломтик хлеба намажьте пастой, сверху положите кусочек сардины, нарезанный лук и свежую зелень.