Пряное печенье с мятно-шоколадным чаем. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.01.2018
Печенье: мука – 200 г, кефир – 150 мл, масло сливочное – 100 г, сахар коричневый – 50 г, клюква – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., гвоздика, корица, бадьян, тимьян – по вкусу. Чай: чай черный – 200 мл, сливки – 150 мл, шоколад черный – 50 г, мята – по вкусу.
Гвоздику, бадьян, тимьян и корицу разотрите в ступке. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Муку, сливочное масло, коричневый сахар. яйцо и кефир размешайте и замесите тесто, добавьте специи, яблоко и клюкву и перемешайте. С помощью ложки разложите тесто на пергаменте для выпечки и запеките в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Заварите черный чай, добавьте в него мяту и дайте настояться. Сливки разогрейте и при непрерывном помешивании растопите в сливках черный шоколад. В высокий стакан налейте шоколад и разбавьте его чаем с мятой. Подавайте вместе с печеньем, украсив свежей мятой.