Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пряное печенье с мятно-шоколадным чаем. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.01.2018

Печенье: мука – 200 г, кефир – 150 мл, масло сливочное – 100 г, сахар коричневый – 50 г, клюква – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., гвоздика, корица, бадьян, тимьян – по вкусу. Чай: чай черный – 200 мл, сливки – 150 мл, шоколад черный – 50 г, мята – по вкусу.

Гвоздику, бадьян, тимьян и корицу разотрите в ступке. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Муку, сливочное масло, коричневый сахар. яйцо и кефир размешайте и замесите тесто, добавьте специи, яблоко и клюкву и перемешайте. С помощью ложки разложите тесто на пергаменте для выпечки и запеките в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Заварите черный чай, добавьте в него мяту и дайте настояться. Сливки разогрейте и при непрерывном помешивании растопите в сливках черный шоколад. В высокий стакан налейте шоколад и разбавьте его чаем с мятой. Подавайте вместе с печеньем, украсив свежей мятой.

Полный выпуск смотрите здесь 

Тематические категории: